個人情報保護ポリシー

個人情報保護ポリシー

NECキャピタルソリューション株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報(個人番号を含む、以下同様)を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、次のとおり「個人情報保護ポリシー(プライバシー・ポリシー)」を制定いたしました。お客様から提供を受けた個人情報は、この「個人情報保護ポリシー」に従い取り扱います。

  1. 個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることに鑑み、当社は個人情報の適正な取扱いを図るものとします。
  2. 当社は、個人情報管理責任者および個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  3. 当社は、適切な個人情報の収集、利用、提供、預託および管理に関して、個人情報保護法(以下「法」といいます。)や業界自主ルールに準拠してコンプライアンス・プログラム(実施規程)を策定し、役員および従業員がこれを遵守するよう啓発・教育・監査を行います。
  4. 当社は、適切な安全管理措置(組織的・人的・物理的・技術的施策)を講じ、情報システムおよび情報資産に対する不正侵入、情報漏えい、改ざん、紛失・盗難、破壊、利用妨害等が発生しないよう努めます。
  5. 当社は、個人情報を取得する場合には、個人情報の保護と利用とを適正に行うことを目的とし、その目的達成のために公序良俗に反することなく、目的を特定したうえで適正に取得するものとします。
  6. 当社は、個人情報を利用する場合には、利用目的を明示し、お客様より同意を得るものとし(または「個人情報の利用目的について」の公表により収集した個人情報については当該収集目的の範囲内で、もしくは取得の状況から明らかな利用目的のためのみに)、個人情報の利用を適正に行います。
  7. 当社は、個人情報を第三者に提供する場合には提供先を事前に明示し、お客様より同意を得るものとし、個人情報の提供を適正に行います。個人情報の預託(業務委託)については、法を遵守のうえ「個人情報の利用目的について」の前文による方法とします。
  8. 当社は、お客様又は法に定める代理人の方が個人情報の開示を要求される場合には、法に準拠し合理的範囲で当社が規定した「開示等の請求手続について」により、すみやかに対応いたします。
  9. 当社は、法およびお客様の個人情報の保護に関係する他の法令その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

個人情報を収集する場合に提供される情報

お客さまは、以下にご同意頂いた上でお問い合わせをお願いします。
1.事業者名 (管理者)
(1)会社名:NECキャピタルソリューション株式会社(以下、NECキャピタルソリューション)
(2)連絡先:本WEBサイト(問い合わせフォームによる)
2.個人情報保護管理者
(1)職名:NECキャピタルソリューション 情報セキュリティ責任者
(2)連絡先:本WEBサイト(問い合わせフォームによる)
3.個人情報の利用目的
(1)お問い合わせに対する回答
(2)ご要望に対する対応(資料や情報の提供、確認結果の回答等)
(3)サービス等に関係する会社(NECキャピタルソリューショングループ会社等)のご紹介や取り次ぎ
(4)サービス等に関する情報や宣伝物等のご提供
(5)より良いサービスのための調査や分析、当サイトのアクセス傾向分析
(6)お客さまとの連絡
4.個人情報の取得者または取得者の種類
NECキャピタルソリューションおよびNECキャピタルソリューショングループ会社、ならびにNECキャピタルソリューション問い合わせサイトを日本国で運営する会社であって、利用目的の範囲内でお客様へサービス等を提供するため、個人情報の取扱いに関する契約を締結したうえ、安全管理措置を施しているもの。
5.個人情報の国外移転
この問い合わせサイトは、NECキャピタルソリューションが管理運営しています。
(1)移転先の第三国
お問合せいただくことで、あなたの個人情報は日本国へ移転されます。
(2)十分性認定の存否
日本国は、欧州委員会による個人情報保護に関する十分性の認定がありません
(3)適切な保護措置
NECキャピタルソリューションは、お預かりする個人情報を、アクセスの識別と認証、制限、権限管理、記録、不正ソフトウェア対策、移送・送信時の対策等の適切な保護措置により管理しております。
(4)個人情報の複製を取得する方法
問合せサイトのシステム管理運営のためにバックアップを取得します。
(5)個人情報が利用可能になる条件
利用目的の達成に必要な取扱者にのみ個人情報のアクセス権限を付与しており、それ以外で個人情報の利用が可能になることはありません。
6.個人情報の種類
名前、会社名、メールアドレス、電話番号、会社住所、所在国・地域、問い合わせタイプ、問い合わせ表題、問い合わせ詳細、アクセスログ、その他本問い合わせフォーマットに入力した情報
7.個人情報の保存期間
利用目的の達成に必要な期間、個人情報を保存します。
8.データ主体の権利
データ主体の皆様は、提供いただいた個人情報に対して、以下を管理者(上記連絡先)に要求する権利があります。
・個人情報へのアクセス、訂正、消去、取扱制限を要求する権利
・個人情報の取扱いに不服を申し立てる権利
・データポータビリティーの権利(個人情報を可読性のある形式で受け取る権利、他の管理者に移行する権利)
・撤回前の同意に基づく適法な取扱いに影響を与えることなしに、いつでも同意を撤回する権利
・監督機関に不服を申し立てる権利(個人情報保護に関する監督機関が自国・地域内にある場合)
9.個人情報の提供の任意性
個人情報の提供は法令または契約上の要件ではなく、また契約締結の要件ではありません。また個人情報の提供の義務はありません。
ただし、個人情報を提供いただけない場合は、お問合せにご回答できない場合があります。
10.プロファイリングを含む自動化された意思決定の不存在
このWEBサイトのアクセスログを分析することはありますが、提供いただいた個人情報を用いたデータ主体の個人的嗜好や行動などを分析、予測するための自動化された処理(プロファイリングを含む)や、データ主体に影響を与える意思決定を行うことはありません。
11. 暗号化された通信
問い合わせフォームは、個人情報保護のため、SSLを経由した暗号化通信を使用しています。
12. 個人情報保護のためのセキュリティ
個人情報の取得者は、保護レベルをリスクに見合ったものにするため、適切な技術的および組織的対策を実施します。

TOPへ